手洗い・うがい・咳エチケットの励行をお願いします。

3月19日 今日の給食

画像1 画像1
献立は
「お赤飯、鶏肉の唐揚げ、野菜のごまだれかけ、ぶどうゼリー、牛乳」です。

 今日は、6年生の卒業と、全児童が1年間無事に給食を食べられたことをお祝いして、お赤飯を炊きました。子どもたちの大好きな唐揚げの鶏肉もちょっぴり大きめにして、ハレの日の献立です。期待通りに残食もなく、今日で最後の給食主事さんも「気持ちがいいね」と喜んでいました。1年間、ありがとうございました。


 *食材産地***

 生姜………高知
 にんにく…青森
 もやし……栃木
 小松菜……埼玉
 人参………徳島
 鶏肉………岩手
 米…………秋田

 
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
4/6
(日)
春季休業日終