令和2年度行事予定を「おしらせ」欄に掲載しました。ご確認ください。

4月22日 今日の給食

画像1 画像1
献立は
「わかめとじゃこのごはん、春野菜のうま煮、ひと塩野菜、牛乳」です。

 今日の献立の「春野菜のうま煮」には、旬の新たけのこやふき、さやえんどうなどが入っています。新たけのこは米ぬかと鷹の爪を使って給食室で茹でました。春の味覚を味わってあじわってもらいました。


 *食材産地***

とり肉・・・・・・岩手
にんじん・・・・・徳島
じゃがいも・・・・鹿児島
新たけのこ・・・・静岡
たまねぎ…・・・・佐賀
ふき・・・・・・・愛知
さやえんどう・・・愛知
キャベツ・・・・・愛知
きゅうり・・・・・群馬
しょうが・・・・・高知
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30