東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

5月7日 今日の給食

画像1 画像1
献立は
「中華おこわ、いかのかりんとあげ、にらたまスープ、牛乳」です。

今日の「中華おこわ」はもち米を使って、干しえびや干し椎茸、たけのこなどいろいろな食品が入っています。とてもよい味に仕上りました。
「いかのかりんとあげ」は、いかにみりんとしょうゆで味付けをして、片栗粉をまぶして揚げています。カリッと揚がっていて、残さず食べてくれました。


 *食材産地***

ながねぎ・・・・・・千葉
たまねぎ・・・・・・佐賀
にんじん・・・・・・徳島
にら・・・・・・・・茨城
いか・・・・・・・・ペルー
ぶたにく・・・・・・茨城
とりにく・・・・・・岩手
いか・・・・・・・・ペルー
たまご・・・・・・・青森



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31