5月19日 今日の給食「むろあじのメンチカツ、ゆでキャベツ、切干し大根の煮つけ、牛乳」です。 今日のメンチカツは八丈島で獲れたむろあじのミンチを使っています。 東京都では、都内で獲れた魚や都内で作った野菜を食べましょうとおすすめしています。東京都の漁業や農業を元気にしよう!という目的からです。 きょうのメンチカツも、給食室で一つ一つ手作りしました。 児童の大好きなメンチカツ、残さず食べてくれました! *食材産地*** むろあじ・・・・・・八丈島 たまご・・・・・・・青森 にんにく・・・・・・徳島 しょうが・・・・・・高知 たまねぎ・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・神奈川 にんじん・・・・・・徳島 |
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