5月20日 今日の給食「煮込みうどん、ししゃもの磯辺揚げ、ちくわの磯辺揚げ、野菜の甘酢かけ、牛乳」です。 毎日よいお天気が続いています。きょうも運動会の全校練習も皆がんばっていました。リレーの練習も力が入ってきていますね。 この時期、体力をつけるためには、好き嫌いせずに食事をとることが大切です。 きょうの煮込みうどんもだしがよくきいていておいしく出来上がり、よく食べてくれました。 *食材産地*** にんじん・・・・・・徳島 ながねぎ・・・・・・千葉 こまつな・・・・・・埼玉 キャベツ・・・・・・愛知 きゅうり・・・・・・群馬 しょうが・・・・・・高知 ししゃも・・・・・・ノルウエー たまご・・・・・・・青森 ぶたにく・・・・・・茨城 |
|