5月30日 今日の給食「三色丼、けんちん汁、ニューサマーオレンジ、牛乳」です。 今日の【三色丼】は、とり肉のそぼろ、いり卵、さやえんどうの三種類の具材を使っています。 【けんちん汁】は、ごぼうの風味が活きていて、味は抜群においしかったですよ! 毎日気温が高く、運動会の練習で汗をたくさんかいていますので、水分補給に気をつけてくださいね! *食材産地*** とりにく・・・・・・岩手 しょうが・・・・・・高知 さやえんどう・・・・群馬 ごぼう・・・・・・・青森 にんじん・・・・・・徳島 だいこん・・・・・・茨城 じゃがいも・・・・・長崎 ながねぎ・・・・・・茨城 ニューサマーオレンジ・・・愛媛 |
|