6月6日 今日の給食「スパゲティミートソース、じゃがいものハニーサラダ、牛乳」です。 今日の献立の【スパゲティミートソース】には、にんじん、たまねぎ、ピーマンなどたくさんの野菜のみじん切りが入っています。このみじん切りの作業は給食室で機械などを使わずに手切りしているので、きょうもおいしいミートソースが出来上がりましたよ! おいしくて食べやすいですが、よくかんで食べましょう。よくかんで食べることで消化がよくなり、食べ過ぎを防ぐことができるほか、ストレスも和らげてくれます。何より食べ物をよくかみ味わって食べることのできる食卓は、楽しい会話がはずんで、心を豊かにしてくれます。 *食材産地*** ぶたにく・・・・・・茨城 たまねぎ・・・・・・愛知 セロリー・・・・・・静岡 にんじん・・・・・・千葉 ピーマン・・・・・・茨城 じゃがいも・・・・・長崎 キャベツ・・・・・・世田谷 |
|