東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

3月21日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は
「キャベツとツナのスパゲッティ、野菜のイタリアンドレッシングかけ、ベリーチーズケーキ、牛乳」です。




 きょうは、3月のバースデー給食の日です。今月は24名の児童がお誕生日を迎えました。今月のベリーチーズケーキは、ブルーベリーとラズベリーを使っておしゃれなケーキになりました。今年度から始まったバースデー給食もこれで1年間が終わり、全校の児童をお祝いすることができました。





 *食材産地***

たまご・・・・・・・青森
にんにく・・・・・・青森
にんじん・・・・・・徳島
たまねぎ・・・・・・北海道
レモン・・・・・・・広島
キャベツ・・・・・・愛知
きゅうり・・・・・・群馬
ドライブルーベリー・アメリカ・カナダ
ドライラズベリー・・セルビア

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
4/5
(水)
前日準備
春季休業日終了
4/6
(木)
始業式
入学式