東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

きょうの給食

画像1 画像1
献立は、
「ミルクパン、コロッケ、ゆでキャベツ、ミネストローネ、牛乳」です。

 給食のコロッケは、じゃがいもをゆでてつぶして、炒めた肉と野菜を混ぜ合わせ、ひとつひとつ丁寧に形を整えて油で揚げていきます。

 
 ***食材産地***

じゃがいも・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・・愛知
セロリー・・・・・・・香川
かぶ・・・・・・・・・千葉
ぶたにく・・・・・・・茨城
たまねぎ・・・・・・・北海道
たまご・・・・・・・・茨城

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/19
(月)
B時程
1〜3年4時間授業
卒業式リハーサル(56校時)
3/20
(火)
給食終
5時間授業
3/21
(水)
春分の日
3/22
(木)
B時程
修了式
大掃除
前日準備
3/23
(金)
卒業式