手洗い・うがい・咳エチケットの励行をお願いします。

7月1日 2年生とうもろこし皮むき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、給食で使うとうもろこしの皮を食育活動として2年生にむいてもらいました。ひげまでしっかりとってとても上手にきれいむいてくれました。
感想には、皮をむくのが思ったより大変だった、皮はザラザラしていた、とうもろこしのひげとつぶの数が同じだとわかった、給食の時間になって早く食べたいなどとうもろこしの皮むきからいろいろなことを学ぶことができました。むいたとうもろこしは蒸しとうもろこしになりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/2
(火)
音楽朝会
7/4
(木)
セーフティ教室
学校協議会
7/5
(金)
保護者会(低・高)
インターネット啓発講座(保護者)
7/8
(月)
全校朝会
避難訓練

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

食材産地