手洗い・うがい・咳エチケットの励行をお願いします。

7月5日 七夕給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は七夕にちなんだメニューです。星の形のオクラやカラフルなパプリカがちりばめられた天の川そうめんです。つけめんスタイルでめんを汁につけて食べました。

7月1日 2年生とうもろこし皮むき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、給食で使うとうもろこしの皮を食育活動として2年生にむいてもらいました。ひげまでしっかりとってとても上手にきれいむいてくれました。
感想には、皮をむくのが思ったより大変だった、皮はザラザラしていた、とうもろこしのひげとつぶの数が同じだとわかった、給食の時間になって早く食べたいなどとうもろこしの皮むきからいろいろなことを学ぶことができました。むいたとうもろこしは蒸しとうもろこしになりました。

6月28日 バースデー給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はバースデー給食の日です。メニューはスパゲッティナポリタン、野菜のレモン風サラダ、オレンジケーキです。オレンジケーキはマーマレードジャムをたっぷり使ったケーキです。6月のお誕生日をむかえたみなさんおめでとうございます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/9
(月)
全校朝会
12/10
(火)
音楽朝会
12/11
(水)
読み聞かせ(低)
クラブ(見学)
12/12
(木)
たてわり班活動
12/13
(金)
お別れ遠足(仲)
12/14
(土)
B時程4時間授業
もちつき大会
12/15
(日)
世田谷子ども駅伝

学校だより

出席停止解除届

おしらせ

学校評価

学校経営

食材産地