東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「卵と青菜を茹でよう」という学習内容で、茹で卵とほうれん草のおひたしを作りました。

5年生は初めての本格的な調理実習で、慣れないながらもグループの友だちと協力して行うことができました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/9
(金)
体育朝会
避難訓練
3/10
(土)
B時程
3時間授業
PTA運営委員会
3/12
(月)
全校朝会
3/14
(水)
読み聞かせ(高)
クラブ