東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

6年生が調理実習をしました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の5,6時間目に、6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
栄養バランスを考えた1食分のメニューということで、主食の肉まん、汁ものの中華風スープ、主菜に青梗菜の炒め物、デザートにみかんゼリーをつくりました。
肉まんの皮をこねるところから、すべて手作りで作りました。
皮に具を包むところが少し難しかったけれど、最後はみんなで美味しくいただきました。
ぜひ家に帰っても、作ってみてほしいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
行事
2/17
(月)
全校朝会
2/18
(火)
B時程
2/19
(水)
読み聞かせ(高)
いぶきパトロール
2/20
(木)
音楽朝会
専門家相談(仲よし)
2/21
(金)
専門家相談(仲よし)
個別指導日