東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

4月11日 今日の給食

画像1 画像1
献立は
「そぼろご飯、ししゃものからあげ、みそ汁」です。

 今日のそぼろごはんは、みじん切りにした野菜と鶏のひき肉、炒り卵が入った
 ごはんです。ちょっぴりしょうがの香りがしておいしいですよ。
 ししゃものからあげは頭から丸ごと食べられます。

 *食材産地***

 しょうが………高知
 にんじん………徳島
 さやえんどう…鹿児島
 じゃがいも……鹿児島
 ながねぎ………千葉
 とり肉…………岩手
 たまご…………青森

4月10日 今日の給食 1年生の給食が始まりました。

画像1 画像1
献立は
「カレーライス、わかめサラダ、いちご、牛乳」です。

 今日から1年生の給食が始まりました。みんなの大好きなカレーライスです。
 もちろんルウから手作りです。

 *食材産地***

  にんにく……青森
  玉葱…………北海道
  豚肉…………茨城
  セロリー……静岡
  ニンジン……徳島
  じゃがいも…鹿児島
  りんご………青森
  しょうが……高知
  大根…………神奈川
  きゅうり……群馬
  いちご………茨城
 


 

1年生の給食スタート!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 全校から1日遅れて、今日から1年生も完全給食が始まりました。準備から配膳から上手です。初めの日から盛り付けの分量もきちんと均等にできて感心しました。
 初めてのメニューはカレーライス、わかめサラダ、イチゴ、牛乳です。どの子供もみんな美味しそうに食べていました。逞しい1年生たちです。

4月9日 今日の給食

画像1 画像1
献立は
「揚げパン、肉団子入り春雨スープ、野菜の中華風味、牛乳」です。

 新学期が始まりました。児童に人気の揚げパンからのスタートです。
今年度から給食は民間委託になり、調理員さんが変わりました。
安全、安心でおいしい給食を出していきます。

 *食材産地***
 
 鶏肉………岩手
 人参………徳島
 キャベツ…愛知
 長葱………千葉
 小松菜……埼玉
 キャベツ…愛知
 きゅうり…群馬

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30