きょうの給食「さくらのはなごはん、肉じゃがうまに、ごますかけ、牛乳」です。 きょうから給食が始まります。みなさんの進級をお祝いして、さくらの花ごはんがでます。塩につけた、さくらをご飯と混ぜて作りました。ほんのりとさくらの香がします。 ***食材産地*** こめ・・・・・・・・・千葉 たまねぎ・・・・・・・北海道 じゃがいも・・・・・・鹿児島 にんじん・・・・・・・北海道 さやいんげん・・・・・沖縄 もやし・・・・・・・・栃木 きゅうり・・・・・・・埼玉 さくら・・・・・・・・神奈川 こんにゃく・・・・・・群馬、栃木、山梨 ぶたにく・・・・・・・宮崎 |
|