多聞小学校の様子をお伝えしています。

今日の食材産地1月31日

米:秋田
ニンニク:青森
タマネギ:北海道
セロリー:愛知
ニンジン:千葉
ジャガイモ:北海道
ショウガ:高知
ハクサイ:群馬
リンゴ:長野
豚肉:茨城

今日の食材産地1月29日

米:秋田
キャベツ:愛知
きゅうり:群馬
にんじん:千葉
もやし:福島
じゃがいも:北海道
だいこん:世田谷
ねぎ:世田谷
ポンカン:愛媛
鮭:北海道

今日の食材産地1月28日

米:秋田
ニンニク:青森
ショウガ:高知
ニンジン:千葉
ニラ:茨城
ハクサイ:群馬
モヤシ:福島
キュウリ:群馬
ネギ:世田谷
鶏肉:岩手
エビ:タイ

今日の食材産地1月25日

米:秋田
にんにく:青森
にら:茨城
たまねぎ:北海道
ねぎ:世田谷
いよかん:愛媛
豚肉:青森
鶏肉:青森
卵:青森・秋田・岩手

今日の食材産地1月24日

だいこん:神奈川
にんにく:青森
しょうが:高知
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
にんじん:千葉
くじら:南極海

今日の食材産地1月23日

米:秋田
ニンジン:千葉
コマツナ:埼玉
モヤシ:栃木
ゴボウ:埼玉
ダイコン:世田谷
ネギ:世田谷
鶏肉:青森
サバ:ノルウェー

今日の食材産地1月22日

米:秋田
ショウガ:高知
キャベツ:愛知
ネギ:埼玉
ニラ:高知
ニンニク:青森
キュウリ:宮崎
ニンジン:千葉
イチゴ:佐賀
豚ひき肉:青森

今日の食材産地1月21日

米:秋田
タマネギ:北海道
ニンジン:千葉
パセリ:福島
キャベツ:愛知
セロリー:静岡
サツマイモ:千葉
ダイコン:世田谷
鶏肉:岩手
卵:青森・秋田・岩手

今日の食材産地1月18日

米:栃木
ニンジン:千葉
糸ミツバ:千葉
ミズナ:群馬
リンゴ:山形
卵:青森・秋田・岩手

今日の食材産地1月17日

ニンジン:千葉
コマツナ:埼玉
タマネギ:北海道
春菊:千葉
サツマイモ:千葉
モヤシ:福島
ネギ:世田谷
ミカン:静岡
豚肉:茨城
卵:青森・秋田・岩手
イカ:ペルー

今日の食材産地1月16日

米:栃木
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:千葉
きぬさや:愛知
はくさい:茨城
ねぎ:世田谷
ゴールドキウイ:愛媛
豚肉:青森
卵:青森・秋田・岩手
えび:タイ

今日の食材産地1月15日

たまねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃがいも:北海道
パセリ:茨城
キャベツ:神奈川
きゅうり:埼玉
だいこん:世田谷
鶏肉:青森

今日の食材産地1月11日

米:栃木
しょうが:高知
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉
こまつな:埼玉
もやし:栃木
ねぎ:世田谷
鶏ひき肉:宮崎
ムロアジ:八丈島
卵:青森・秋田・岩手

書き初め大会を行いました。

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月10日(木)の3、4時間目に体育館にて書き初め大会を行いました。『つよい力』という題材を真剣な表情で取り組んでいました。「ここのはねがだめだった。」「この字はうまくできた。」などの声を挙げつつ、1枚1枚の半紙に文字を一生懸命に書いていました。

今日の食材産地1月9日

米:栃木
モヤシ:栃木
キュウリ:高知
ニンジン:千葉
ハクサイ:茨城
コマツナ:埼玉
ネギ:世田谷
鶏肉:青森
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31