多聞小学校の様子をお伝えしています。

R5/3/8 本日の給食

画像1 画像1
令和5年3月8日(水)

<献立>
はちみつレモントースト
牛乳
トマトシチュー
クスクスサラダ


はちみつレモントーストは、はちみつとレモン汁を混ぜ合わせて、食パンに塗ってオーブンで焼きました。レモンの酸味とはちみつの香りで、爽やかなおいしいトーストが出来ました。「すっぱすぎ〜」という声も聞こえてきましたが、「とってもおいしい!」という声もいただきました。クスクスは、世界最小のパスタといわれ、北アフリカの地域が発祥地です。もちもち食感ときゅうりのサクサクが合わさって美味しいサラダになりました。

<食材産地>
にんにく 青森
玉ねぎ 北海道
セロリ 静岡
にんじん 千葉
じゃがいも 鹿児島
きゅうり 宮崎
豚肉 青森

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話