R5/3/17 本日の給食<献立> カレーライス 牛乳 野菜とひじきのごま酢和 セレクトゼリー(みかん・りんご) 今年度最後のセレクトは、みかんゼリーとリンゴゼリーのどちらかを選んでもらいました。みかんゼリーを選んだ人のほうが少し多かったです。大人気のカレーライスは、今日もおかわりの行列ができていました。野菜とひじきのごま酢和えは、だいこん、にんじん、きゅうりとひじき、ツナを給食室特性のドレッシングで和えました。ツナの旨みが加わり、おいしく出来上がりました。 <食材産地> にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ 福岡 にんじん 徳島 じゃがいも 北海道 りんご 青森 しょうが 高知 だいこん 神奈川 きゅうり 群馬 豚肉 青森 米 千葉 |
|