多聞小学校の様子をお伝えしています。

R5/4/21 本日の給食

令和5年4月21日(金)

<献立>
たけのこごはん
ししゃものから揚げ
かきたま汁
りんご
牛乳

<食材産地>
にんじん 徳島
さやえんどう 静岡
ねぎ 千葉
こまつな 埼玉
たけのこ 愛媛、熊本
りんご 青森
鶏肉 岩手
卵 群馬
ししゃも ノルウェー

R5/4/20 本日の給食

画像1 画像1
令和5年4月20日(木)

<献立>
ミルクパン
魚のラビゴットソース
コーンポテト
ジュリエンヌスープ
牛乳

<食材産地>
玉ねぎ 北海道
にんじん 徳島
キャベツ 愛知
パセリ 茨城
しょうが 高知
じゃがいも 北海道
トマト 愛知
えのきたけ 新潟
メルルーサ ニュージーランド
ベーコン 茨城、群馬、千葉

R5/4/19 本日の給食

画像1 画像1
令和5年4月19日(水)

<献立>
わかめとじゃこのごはん
ふくさ卵
豚汁
牛乳

<食材産地>
玉ねぎ 北海道
にんじん 徳島
ごぼう 青森
大根 千葉
長ねぎ 千葉
たけのこ 愛媛、熊本
じゃこ 愛知
豚肉 青森
鶏肉 岩手
たまご 群馬

R5/4/18 本日の給食

画像1 画像1
令和5年4月18日(火)

<献立>
チキンライス
野菜スープ
じゃがいものハニーサラダ
牛乳

<食材産地>
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
キャベツ 愛知
きゅうり 千葉
白菜 茨城
セロリ 福岡
じゃがいも 鹿児島
小松菜 埼玉
鶏肉 青森

R5/4/17 本日の給食

画像1 画像1
令和5年4月17日(月)

<献立>
麦ごはん
かつおふりかけ
肉じゃがのうま煮
野菜のあま酢和え
牛乳

<食材産地>
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉
じゃがいも 長崎
さやいんげん 千葉
キャベツ 愛知
きゅうり 宮城
しょうが 熊本
豚肉 青森

R5/4/14 本日の給食

画像1 画像1
令和5年4月14日(金)

<献立>
スパゲティミートソース
ツナサラダ
清見オレンジ
牛乳

<食材産地>
玉ねぎ 北海道
にんじん 徳島
キャベツ 愛知
きゅうり 千葉
パセリ 静岡
にんにく 青森
しょうが 熊本
セロリ 静岡
豚レバー 国産
豚肉 青森
清見オレンジ 愛媛

R5/4/13 本日の給食

画像1 画像1
令和5年4月13日(木)

<献立>
黒砂糖パン
白いんげん豆のスープ
ポテトグラタン
牛乳

<食材産地>
豚肉 青森
玉ねぎ 北海道
にんじん 東京
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 愛知
パセリ 静岡
にんにく 青森

R5/4/12 本日の給食

画像1 画像1
令和5年4月12日(水)

<献立>
カレーライス
海藻サラダ
牛乳

<食材産地>
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 愛知
きゅうり 千葉
にんにく 青森
しょうが 高知
セロリー 福岡
豚肉 青森

R5/4/11 本日の給食

画像1 画像1
令和5年4月11日(火)

<献立>
いちごジャムサンド
豆乳コーンクリームシチュー
フレンチサラダ
牛乳

<食材産地>
玉ねぎ 北海道
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 愛知
きゅうり 千葉
パセリ 静岡

今日から、1年生の給食がスタートしました。
どのクラスも先生の話をしっかりと聞き、
落ち着いて給食の準備をすることができていました。
おいしい!といううれしい声をたくさん聞くことができました。


R5/4/10 本日の給食

画像1 画像1
令和5年4月10日(月)

<献立>
ご飯 
春野菜のうま煮
じゃこサラダ
牛乳

<食材産地>
じゃがいも 鹿児島
玉ねぎ 北海道
にんじん 徳島
さやいんげん 千葉
大根 千葉 
きゅうり 千葉
ふき 群馬
たけのこ 熊本
うずら卵 国産
ちりめんじゃこ 愛知
生わかめ 徳島
鶏肉 鹿児島
米 千葉

本日より、今年度の給食が始まりました。
安全でおいしい給食を子どもたちに届けることができるよう、
給食室のメンバー全員で協力していきます。
どうぞよろしくお願いします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種おしらせ

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

全校朝会

学校運営委員会だより

全校朝会の話