創立148周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(12月13日)

画像1 画像1
五目焼きそば 牛乳 エビチリ春巻き 中華スープ みかん

<主な食材と産地>
人参     千葉   ねぎ     茨城
白菜     群馬   青梗菜    静岡
にんにく   青森   生姜     高知 
もやし    栃木   

豚肉     千葉   えび     インドネシア

みかん    静岡


今日の給食(12月12日)

画像1 画像1
米粉のぱん 牛乳 ぶりのマリナード焼き 青のり粉吹き芋 
野菜のスープ

<主な食材と産地>
玉葱     北海道   にんにく     青森
じゃがいも  北海道   人参       千葉
白菜     群馬    さやいんげん   鹿児島

ぶり     岩手

今日の給食(12月11日)

画像1 画像1
チャーハン 牛乳 珍珠丸子 わかめスープ

<主な食材と産地>
玉葱     北海道   人参     千葉
ねぎ     茨城    にんにく   青森
生姜     高知    

豚肉     千葉    焼き豚    千葉
えび     インド   生わかめ   四国

今日の給食(12月10日)

画像1 画像1
茶飯 牛乳 洋風おでん 大豆とじゃこの甘辛揚げ みかん

<主な食材と産地>
人参     千葉   大根     神奈川
じゃがいも  北海道  

みかん    長崎

ベーコン   茨城  ウインナー   茨城
 

今日の給食(12月7日)

画像1 画像1
鶏塩うどん 牛乳 卵焼き ごぼうサラダ はれひめ

<主な食材と産地>
にんじん     千葉   しめじ     長野
大根       神奈川  ねぎ      茨城
小松菜      埼玉   玉葱      北海道
ごぼう      青森   きゅうり    群馬

鶏肉       岩手   豚肉      千葉

はれひめ     愛媛

今日の給食(12月6日)

画像1 画像1
大根カレー 牛乳 パンプキンサラダ りんご

今日は世田谷産の大蔵大根を使ってカレーライスを作りました。
大蔵大根にカレーの味がしっかりとしみ、おいしくできました。

<主な食材と産地>
にんにく     青森   玉葱     北海道
セロリー     静岡   人参     千葉
大根       世田谷  りんご    山形
生姜       高知   かぼちゃ   北海道

豚肉       千葉
  

今日の給食(12月5日)

画像1 画像1
ゆかりごはん 牛乳 鯖の黒酢煮 野菜のわさび醤油あえ 
えのきの味噌汁

<主な食材と産地>
玉葱     北海道   小松菜     埼玉
もやし    群馬    人参      千葉
白菜     群馬    えのきたけ   新潟
じゃがいも  北海道   ねぎ      千葉

さば     ノルウエー
 

今日の給食(12月4日)

画像1 画像1
きなこバタートースト 牛乳 ポークシチュー ブロッコリーのサラダ

<主な食材と産地>
玉葱     北海道   人参     千葉
じゃがいも  北海道   きゃべつ   愛知
ブロッコリー 埼玉    

豚肉     千葉    ベーコン   千葉

今日の給食(12月3日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 家常豆腐 白菜の中華サラダ

<主な食材と産地>
にんにく     青森   生姜     高知
人参       千葉   ねぎ     千葉
白菜       群馬   もやし    栃木
きゅうり     埼玉

ハム       茨城

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31