創立148周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜

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<1日目>
キャンプフャイヤーが始まりました。勇気・希望・友情・感謝の火を囲んで盛り上がります。

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班長・生活係それぞれを通じて、これから先の行事・生活について話し合いをしました。
この後はキャンプフャイヤーの準備をします。

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<1日目>
自分たちで作ったカレーの味は・・・。出来上がった班からいただきました。
食べ終わったら、片付け・洗いです。みんなで力を合わせます。

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カレー作りです。火起こし、米研ぎ、野菜の下準備全て自分たちで行いました。

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カレー作りが始まります。はじめに補助員さんからの説明です。飯盒を使うのがはじめての子も多くいます。

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<1日目>
部屋に戻って、避難訓練です。避難経路の確認をしました。その後は荷物整理とカレー作りまでのを部屋ごとに過ごす楽しい時間です。

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散策と昼食です。
近くの原っぱには、カエルやバッタ等たくさんの生き物がいました。

今日の給食(10月3日)

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ソース焼きそば 牛乳 もやしのコチジャンかけ 杏仁豆腐

<主な食材と産地>
玉葱     北海道   人参     北海道
きゃべつ   群馬    もやし    栃木
にら     栃木    大豆もやし  栃木
きゅうり   埼玉
豚肉     千葉

今日の給食(10月2日)

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豚肉とごぼうのごはん 牛乳 いかのかりんと揚げ じゃがいもの味噌汁

<主な食材と産地>
ごぼう     青森   人参     北海道
じゃがいも   北海道  ねぎ     青森

豚肉      千葉  わかめ     徳島

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開室式後すぐにそれぞれの部屋に入りました。この後、散策と昼食です。

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なかのビレジに到着しました。予定より早いので
開室式前に写真を撮っています。

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赤城高原SAで2度目のトイレ休憩です。記念写真を撮りました。

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<1日目>
待ちに待った川場移動教室のスタートです。2泊3日安全にそして元気に行ってきます。
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