創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

31.2.7  教育センター移動教室〜4年生〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
Touch the Wouldでは、5つのコーナーに分かれて楽しい体験をしました。

31.2.7  教育センター移動教室〜4年生〜

画像1 画像1
画像2 画像2
世田谷区立教育センターでは、Touch the Wouldとプラネタリウムに分かれて学習します。

31.2.7  教育センター移動教室〜4年生〜

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が今年リニューアルした世田谷区立教育センターに行きます。

今日の給食(2月7日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 魚の西京焼き きのこ入り煮浸し 根菜汁

<主な食材と産地>
生姜     高知   小松菜     東京
しめじ    長野   もやし     栃木
えのき    新潟   ごぼう     熊本
人参     千葉   大根      神奈川
ねぎ     茨城

さわら    韓国

今日の給食(2月6日)

画像1 画像1
カレーライス 牛乳 野菜の甘酢あえ 果物(りんご)

<主な食材と産地>
にんにく     青森   玉葱     北海道
セロリー     福岡   人参     千葉
じゃがいも    鹿児島  りんご    青森
生姜       高知   きゃべつ   愛知
きゅうり     群馬

豚肉       千葉

今日の給食(2月5日)

画像1 画像1
ピザトースト 牛乳 ポトフ 果物(はるか)

<主な食材と産地>
にんにく     青森   玉葱     北海道
ピーマン     茨城   人参     千葉
じゃがいも    鹿児島  きゃべつ   愛知
セロリー     福岡   パセリ    茨城

豚肉       千葉   ベーコン   千葉・茨城・群馬

ウインナー    千葉・茨城・群馬

はるか      愛媛

今日の給食(2月4日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 生揚げのそぼろあんかけ 豆もやしのごま風味 
りんごゼリー

<主な食材と産地>
生姜     高知   玉葱     北海道
人参     千葉   大豆もやし  栃木

鶏肉     岩手・宮崎

今日の給食(2月1日)

画像1 画像1
磯おこわ 牛乳 いわしのつみれ汁 きなこ豆

<主な食材と産地>
人参     千葉   さやいんげん     沖縄
生姜     高知   ねぎ         千葉
ごぼう    熊本   大根         神奈川
白菜     群馬   里芋         埼玉

豚肉     千葉   いわし        鹿児島

今日の給食(1月31日)

画像1 画像1
カレーうどん 牛乳 野菜のごまあえ 小松菜のケーキ

<主な食材と産地>
玉葱     北海道   人参     千葉
ねぎ     茨城    小松菜    群馬
もやし    群馬    

豚肉     千葉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28