創立148周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(3月6日)

画像1 画像1
煮込みうどん 牛乳 天ぷら(さつまいも・ちくわ)
野菜の辛子醤油あえ いちご

<主な食材と産地>
人参     千葉   ねぎ     千葉
小松菜    埼玉   さつまいも  千葉
もやし    群馬

豚肉     千葉   いちご    長崎

今日の給食(3月5日)

画像1 画像1
ココアパン 牛乳 スペイン風オムレツ きゃべつサラダ 野菜スープ

<主な食材と産地>
じゃがいも     北海道   玉葱     北海道
パセリ       茨城    きゃべつ   愛知
人参        千葉    セロリー   静岡
もやし       群馬

たまご       青森

豚肉        千葉    ベーコン   千葉・群馬・茨城

今日の給食(3月4日)

画像1 画像1
五目ごはん 牛乳 豚汁 きなこ豆

<主な食材と産地>
人参     千葉   ごぼう     熊本
さやいんげん 沖縄   大根      神奈川
じゃがいも  北海道  ねぎ      千葉

鶏肉     岩手   豚肉      千葉

今日の給食(3月1日)

画像1 画像1
菜の花寿し 牛乳 いかのカリンと揚げ すまし汁 ヨーグルトゼリー

<主な食材と産地>
ごぼう     青森   人参     千葉
れんこん    茨城   菜の花    千葉
ねぎ      千葉   

わかめ     なると

いちご     長崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31