創立148周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(11月17日)

エビのクリームライス 牛乳 トロピカルサラダ 
ミネストローネスープ

今日は展覧会献立二日目です。
昨日の「形」に続き「色」を意識した給食です。
赤・黄・緑・オレンジ・茶・白の色を楽しみました。

<主な食材と産地>
人参     千葉   玉葱     北海道
きゅうり   群馬   黄ピーマン  山形
赤ピーマン  岡山   セロリー   愛知
じゃがいも  北海道  かぶ     千葉
パセリ    茨城

豚肉     千葉   えび     インド
鶏肉     山形   ベーコン   茨城・群馬・千葉
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31