創立148周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(12月21日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五目ごはん りんごジュース 鮭のゆず風味焼き 野菜ののりあえ 
冬至団子汁

冬至献立です。
かぼちゃ・じゃがいもをつぶしてゆずを加えお団子を作りました。

<主な食材と産地>
人参     千葉   ごぼう     青森
いんげん   沖縄   ゆず      高知
もやし    栃木   小松菜     埼玉
じゃがいも  北海道  かぼちゃ    鹿児島
大根     神奈川  ねぎ      茨城

鶏肉     岩手   鮭       北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31