創立148周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

2月20日の給食

画像1 画像1
 じゃこごはん・ちくわの二色あげ・にびたし・かきたまじる・牛乳

 給食の都合により ごまあえ→煮びたしに変更してあります。

 今日は、6年4組の子どもたちが考えた 給食です。

 「まごたちわやさしい」を意識した食材を使っています。

 詳しくは、食育だよりをご覧ください。


 主な食材と産地

 もやし  栃木県
 こまつな 埼玉県
 にんじん 千葉県
 ねぎ   千葉県
 えのきたけ新潟県
 さつまいも千葉県 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31