未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、
白飯 麻婆汁 ジャンボぎょうざ 中華あえ
で、893kcalでした。

13日の日記に書いたように、揚げパン→14日の天ぷら→本日の餃子という流れで揚げ物ローテーションが行われています。
今日の昼休みに2年男子とサッカーをしましたが、彼らの消費するエネルギーはとてつもない量だと感じます。
栄養士さんの考えた炭水化物と油分を同時に摂取できる揚げ物ローテーションは、中学生の成長と活動に適したメニューなのだなと肌で感じました。

経営支援部 松本
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/21
(木)
歯科検診(3年生)
教育相談(始)
4/26
(火)
肝臓検診(二次)