未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。
カテゴリ
TOP
できごと(53)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食食材(9)
最新の更新
部活動
給食(2年生)
4月21日の給食
1時間目校庭では
4月20日の給食
4月20日(水)給食使用食材
4月19日(火)給食使用食材
朝の登校
桜の花びら清掃ボランティア
4月19日の給食
昼休みの様子
全国学力・学習状況調査
朝練、がんばっています
道徳の時間
全校朝礼
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
4月19日の給食
本日の給食は、
白飯 麻婆汁 ジャンボぎょうざ 中華あえ
で、893kcalでした。
13日の日記に書いたように、揚げパン→14日の天ぷら→本日の餃子という流れで揚げ物ローテーションが行われています。
今日の昼休みに2年男子とサッカーをしましたが、彼らの消費するエネルギーはとてつもない量だと感じます。
栄養士さんの考えた炭水化物と油分を同時に摂取できる揚げ物ローテーションは、中学生の成長と活動に適したメニューなのだなと肌で感じました。
経営支援部 松本
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/21
(木)
歯科検診(3年生)
教育相談(始)
4/26
(火)
肝臓検診(二次)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより4月
保健だより
保健だより4月
各種おしらせ
給食だより4月
4月献立表
平成27年度入試合格者数一覧
学校支援地域本部「ふなきぼサポートクラブ」
あいさつキャンペーン(1学期)のお知らせ
部活動
部活動一覧
部活動要項
学校概要・基本情報
28年度学校経営方針