未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月19日(木) 給食

画像1 画像1
〜4月19日(木)の給食〜

献立は
・白飯
・牛乳
・豆腐汁
・魚の味噌こうじ焼き
・五目豆
です。

今日は、一汁二菜の和食献立です。
「魚の味噌こうじ焼き」は、脂ののったサーモンを、塩こうじと味噌を合わせたタレに漬け込んで焼いています。塩こうじの効果でやわらかく旨味が引き出された、ごはんに合う味付けです。
「五目豆」もごはんに合うので、今日は白いごはんをおいしくいっぱい食べられる献立でした!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30