未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

5月18日(金) 給食

画像1 画像1
〜5月18日(金)の給食〜

献立は
・白飯
・牛乳
・すりごまのみそ汁
・うずら卵と豚ばらの煮込み
・じゃこサラダ
・小松菜とたらこのふりかけ
です。

今日は、和食の一汁三菜献立です。
「すりごまのみそ汁」は、仕上げにすりごまを加えたみそ汁です。すりごまを加えるだけでコクと香りが加わり、手軽にうまみと栄養が増えるので、おすすめです。
手作りのふりかけは、「小松菜とたらこのふりかけ」です。蒸し暑い日が続き、食欲が出ないかもしれませんが、ふりかけごはんをしっかりと食べて、暑さに負けずに頑張ってほしいという思いで作りました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

行事予定

H30学校評価

いじめ防止基本方針