未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

2月6日(水) 給食

画像1 画像1
〜2月6日(水)の給食〜

献立は
・わかめごはん
・牛乳
・魚の照り焼き
・青菜ののりあえ
・粕汁
です。

今日は和食のメニューです。
今日の魚は「鰤(ぶり)」です。ぶりは大きくなるにつれて「わかし」「いなだ」「さわら」「ぶり」と名前が変わる出世魚といわれています。冬が旬で脂がのっておいしくなります。今日は照り焼きにして出しました。
「粕汁」には酒粕が入っています。寒い時に体が温まるお汁です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

H30学校評価

学校概要・基本情報

いじめ防止基本方針