未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

11月7日(木) 給食

画像1 画像1
〜11月7日(木)の給食〜

献立は
・麦ごはん
・牛乳
・あんかけ汁
・さばのみそ煮
・切り昆布とさつまあげの煮物
です。

今日は和食の一汁二菜の献立です。
「あんかけ汁」は、昆布とかつおのあわせだしに、ちくわや野菜、うどんなどの具を入れました。とろみをつけて冷めにくくしました。体が温まりますよ。
「さばのみそ煮」は、朝から2時間コトコトと煮て、最後は火を止めて味を染み込ませました。ふっくらと煮えて、ごはんとよく合う味に仕上がりました。味わって食べてみてください。

今日も残さず食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

PTAだより

各種おしらせ

1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

学習習得確認調査過去問

3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年課題 5月11日(月)配布

3年課題 5月11日(月)配布

動画配信

1年課題 5月15日(金)配布

2年課題 5月15日(金)配布

3年課題 5月15日(金)配布

1年課題 5月22日(金)配布

2年課題 5月22日(金)配布

3年課題 5月22日(金)配布

2年課題 5月29日(金)配布