未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。
カテゴリ
TOP
できごと(119)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食食材(18)
新規カテゴリ(0)
最新の更新
クラス旗づくり
部活動保護者会
校内の掲示物
フナキボ名物
グラウンド整備
教職員研修
今日から中間考査
14期生 運動会練習
新聞投稿チャレンジ
5月8日(水)の給食
5月7日(火)の給食
11年目の校舎
専門委員会
GWが終わりました
練習試合
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
11月18日(月) 給食
〜11月18日(月)の給食〜
献立は
・白飯
・牛乳
・豚じゃがみそ汁
・さんまの松前煮
・小松菜とじゃこのおひたし
です。
今日は和食の一汁二菜献立です。
「さんまの松前煮」は、旬のさんまを昆布と一緒に煮つけました。北海道の松前地方が昆布の名産地であったことから、昆布を使った煮物は松前煮と呼ばれています。今日は、お味噌汁のだしをとった昆布を刻んで使いました。昆布は、ビタミンB1やカルシウム、食物繊維が豊富で、フナキボ生のみなさんに食べてほしい食材の一つです。
今日もしっかり食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
R6 4月行事予定表
前途洋々 4月
学校運営委員会だより
令和4年度学校運営委員会だより2号
令和4年度学校運営委員会だより1号
令和3年度学校運営委員会だより4号
令和3年度学校運営委員会だより3号
令和3年度学校運営委員会だより2号
令和3年度学校運営委員会だより1号
PTAだより
PTA会費の集金方法についてのアンケート結果報告
PTA規約(細則改正R6.01.13)
PTA規約_R4.05.26規約改正
各種おしらせ
R6 年間行事予定表
令和6年度台風ガイドライン
学校関係者評価(最終稿)
【学校評価】令和5年度 前年度の改善方策について実行した改善結果
令和5年度 学校関係者評価委員会の報告を受けて 次年度(令和6年度)に向けた改善方策)
学校概要・基本情報
令和6年度 いじめ防止基本方針