未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

11月18日(月) 給食

画像1 画像1
〜11月18日(月)の給食〜

献立は
・白飯
・牛乳
・豚じゃがみそ汁
・さんまの松前煮
・小松菜とじゃこのおひたし
です。

今日は和食の一汁二菜献立です。
「さんまの松前煮」は、旬のさんまを昆布と一緒に煮つけました。北海道の松前地方が昆布の名産地であったことから、昆布を使った煮物は松前煮と呼ばれています。今日は、お味噌汁のだしをとった昆布を刻んで使いました。昆布は、ビタミンB1やカルシウム、食物繊維が豊富で、フナキボ生のみなさんに食べてほしい食材の一つです。

今日もしっかり食べましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針

生徒心得