未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

12月17日(火) 給食

画像1 画像1
〜12月17日(火)の給食〜

献立は
・白飯
・牛乳
・スキー汁
・ぶり大根
・おひたし
・のりたまふりかけ
です。

今日は和食の一汁三菜献立です。
「スキー汁」は、具材をスキー板のような形に切ったみそ汁で、新潟県の郷土料理です。
「ぶり大根」は、今が旬のぶりと大根を煮たお料理です。今日の大根は、世田谷区で採れた大蔵大根を使いました。きめが細かく、煮物にぴったりの大根です。

味わって食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

各種おしらせ

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針

生徒心得