未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

2月4日(火) 給食

画像1 画像1
〜2月4日(火)の給食〜

献立は
・麦ごはん
・牛乳
・肉団子入り豆乳みそ汁
・鮭の南部焼き
・五目きんぴら
・じゃことわかめのふりかけ
です。

今日は和食の一汁二菜献立です。
おみそ汁には、鶏団子を落としています。具材としてだけでなく、だしとしても美味しさに一役かっています。仕上げに豆乳を入れて、コクと旨み、栄養価を上げました。ごちそうみそ汁を味わって飲んでください。
「鮭の南部焼き」は、ごまを使った焼き物です。

残さず食べましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

各種おしらせ

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針

生徒心得

CMスクール研究発表資料