未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

2月21日(金) 給食

画像1 画像1
〜2月21日(金)の給食〜

献立は
・チョコチップパン
・牛乳
・冬野菜のポトフ
・わかさぎのラビコットソース
・コーンポテト
です。

今日は、パンが主食の献立です。
「冬野菜のポトフ」は、冬が旬の根菜をたっぷり入れた、野菜のうま味がいきたポトフです。体をあたためてくれる効果があります。
「わかさぎのラビコットソース」は、今日の給食ではスメルトという魚を使用してつくりました。魚をからあげにして、野菜のみじん切りが入った酸味の効いたソースをかけていただきます。

今日もしっかりと食べて、テスト勉強頑張ってください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

学校概要・基本情報