未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

9月4日(水) 給食

画像1 画像1
〜9月4日(水)の給食〜

献立は
・きなこあげパン
・牛乳
・ミネストローネ
・豚肉のパン粉焼き
・かぼちゃサラダ
です。

今日は給食の人気メニューのきなこあげパンです。
「ミネストローネ」は、野菜がたっぷり摂れるイタリアのトマトスープです。いろいろな野菜のうま味や栄養がスープに溶け出しているので、スープもしっかりと飲んでくださいね。今日はファルファッレというリボンの形をしたパスタを入れています。探してみてください。
楽しく残さず食べましょう。

9月4日(水) 給食使用食材

9月4日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・豚肉      青森
・レンズ豆    アメリカ
・にんにく    青森
・じゃがいも   北海道
・たまねぎ    北海道
・にんじん    北海道
・キャベツ    山梨
・黄パプリカ   山形
・かぼちゃ    北海道


9月3日(火) 給食

画像1 画像1
〜9月3日(火)の給食〜

献立は
・カレーライス
・牛乳
・フレンチサラダ
・プルーン
です。

今日から2学期の給食が始まりました。夏休みの間給食がなかったので楽しみにしてくれている人も多いのではないでしょうか。
初日の今日はカレーライスです。
大きな釜で丁寧に煮込んだ給食のカレーはおいしいですよね。たくさん食べてください。
くだものは、今が旬のプルーンです。
プルーンというとドライフルーツのイメージがあるかもしれませんが、生のものも甘くておいしいですよ。皮ごと食べられるので、ぜひ味わってください。

9月3日 給食使用食材

9月3日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・米       茨城
・豚肉      青森
・にんにく    青森
・しょうが    高知
・じゃがいも   北海道
・たまねぎ    北海道
・にんじん    北海道
・キャベツ    群馬
・ブロッコリー  北海道
・プルーン    北海道、長野


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針