未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

10月2日(水) 給食

画像1 画像1
〜10月2日(水)の給食〜

献立は
・あんかけチャーハン
・牛乳
・小松菜サラダ
・杏仁豆腐
です。

今日は中華の献立です。
「あんかけチャーハン」は、シンプルな卵チャーハンに具だくさんの中華あんをかけていただきます。あんには、給食室でとった鶏ガラスープを使っています。うま味たっぷりでおいしいですよ。
「小松菜サラダ」は、人気のサラダの1つです。ひじきは、一度煮て味をつけてから混ぜることでおいしく仕上がり、鉄分もしっかりと補給できます。
まだ暑いですが、しっかりと食べましょう。

10月1日(火) 給食

画像1 画像1
〜10月1日(水)の給食〜

献立は
・麦ごはん
・牛乳
・かきたま汁
・五目うま煮(みそ味)
・みかん
です。

今日から10月です。食欲の秋、おいしいものがたくさん出回る時期ですね。食べることを楽しんで、給食を食べてくれると嬉しいです。

今日は和食の献立です。
煮物はしっかりとした味付けにしました。白いご飯とおかずを順番に食べて口の中で味付けをする口中調味をしながら食べてみてください。いろいろな味のマリアージュを楽しみながら食べてほしいと思います。
果物は早生みかんです。さわやかな酸味が特徴で、この時期ならではの味ですよ。

10月2日(水) 給食使用食材

10月2日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・米       茨城
・豚肉      青森
・えび      ベトナム
・たまご     栃木
・しょうが    高知
・にんじん    北海道
・ねぎ      青森
・たけのこ    鹿児島
・チンゲンサイ  千葉
・こまつな    埼玉


10月1日(火) 給食使用食材

10月1日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・米       茨城
・豚肉      青森
・たまご     栃木
・じゃがいも   北海道
・たまねぎ    北海道
・にんじん    北海道
・ごぼう     青森
・ねぎ      青森
・こまつな    群馬
・みかん     佐賀


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針