未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

1月9日(木) 給食

画像1 画像1
〜1月9日(木)の給食〜

献立は
・あけぼのごはん
・牛乳
・すまし汁
・松風焼き
・紅白なます
・ほうじ茶プリン
です。

今日から新年の給食がスタートしました。
今年もおいしく楽しい給食作りを頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
今日は和食の一汁二菜献立で、お正月料理を出しました。
「あけぼのごはん」は、にんじんでオレンジ色に色付けしたごはんです。夜明けの空の色、曙の色を表しています。
「松風焼き」や「紅白なます」は、おせちに入るおめでたいお料理です。
今年も一年、健康に過ごせますように。

日本の伝統料理を食べて伝えていきましょう。

1月9日(木) 給食使用食材

1月9日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・米       茨城
・鶏肉      宮崎
・卵       栃木
・にんじん    千葉
・たまねぎ    北海道
・だいこん    神奈川
・ねぎ      千葉
・しょうが    高知
・ゆず      高知


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

各種おしらせ

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針

生徒心得

CMスクール研究発表資料