未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月10日(火) 給食

画像1 画像1
〜4月10日(火)の給食〜
献立は
・五穀ご飯
・牛乳
・新玉ねぎとじゃがいものお味噌汁
・さわらの辛味焼き
・白菜と油揚げのおひたし
・草団子
です。

今日から新年度の給食がスタートしました。初日の今日は和食です!
だしの効いたお味噌汁は、新玉ねぎを使った春の味わいです。
お花見献立ということで、よもぎを練りこんだ草団子もでました。

  

4月10日(火) 給食使用食材

4月10日
給食使用食材 おもな食材産地一覧

・米       茨城
・さわら     韓国
・たまねぎ    静岡
・えのきたけ   長野
・じゃがいも   鹿児島
・こまつな    埼玉
・しょうが    高知
・ねぎ      千葉
・にんじん    徳島
・はくさい    茨城
・キャベツ    神奈川
・よもぎ     茨城

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30