3月23日*今日の給食* ・いなり寿司 ・天ぷら盛り合わせ ・白菜のかきたま汁 ・ジョア *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・イカ・・・・・ペルー ・人参・・・・・徳島 ・白菜・・・・・茨城 ・えのきだけ・・群馬 ・ねぎ・・・・・白菜 3月22日*今日の給食* ・コシャリ ・ボボディー ・カレースープ ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・豚肉・・・・・群馬 ・鶏卵・・・・・栃木 ・鶏肉・・・・・山梨 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・セロリ・・・・香川 ・人参・・・・・徳島 ・キャベツ・・・愛知 3月17日*今日の給食* 〜卒業祝い給食〜 ・鯛飯 ・mixフライ ・山吹あえ ・お祝いすまし汁 ・いちごチョコ ・飲み物リザーブ *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏肉・・・・・山梨 ・海老・・・・・インドネシア ・鯛・・・・・・愛媛 ・鶏卵・・・・・栃木 ・いちご・・・・栃木 ・ほうれん草・・千葉 ・人参・・・・・徳島 ・キャベツ・・・愛知 3月16日*今日の給食* ・あんかけチャーハン ・手羽先餃子 ・豆もやしと茎わかめのナムル ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・えび・・・・・インド ・手羽先・・・・山梨 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏卵・・・・・栃木 ・小松菜・・・・群馬 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・人参・・・・・徳島 ・大根・・・・・神奈川 ・韮・・・・・・栃木 ・キャベツ・・・愛知 ・にんにく・・・青森 ・大豆もやし・・栃木 3月15日*今日の給食* ・ツナおろしスパゲティ ・イタリアンサラダ ・シュガーラスク ・牛乳 (3年3組バイキング給食) *主な食材の産地* ・大根・・・・・神奈川 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・群馬 ・玉ねぎ・・・・北海道 3月14日・きな粉揚げパン ・メルルーサのチーズ焼き ・ごまだれサラダ ・春雨スープ ・牛乳 (3年2組バイキング給食) *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・神奈川 ・メルルーサ・・アルゼンチン ・小松菜・・・・茨城 ・人参・・・・・千葉 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・きゅうり・・・群馬 ・キャベツ・・・愛知 3月13日・ドライカレーライス ・じゃがいものハニーサラダ ・ウィンナーとコーンのスープ ・牛乳 (3年1組バイキング給食) *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・山梨 ・牛肉・・・・・福島 ・セロリ・・・・香川 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・ピーマン・・・高知 ・じゃがいも・・北海道 ・キャベツ・・・愛知 ・パセリ・・・・香川 3月10日*今日の給食* ・フィッシュサンド ・イチゴジャムサンド ・カルボナーラポテト ・大根とつくねのスープ ・牛乳 *主な食材の産地* ・ホキ・・・・・ニュージーランド ・鶏卵・・・・・栃木 ・鶏肉・・・・・山梨 ・キャベツ・・・愛知 ・人参・・・・・千葉 ・じゃがいも・・北海道 ・セロリ・・・・香川 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・大根・・・・・神奈川 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・さやいんげん・鹿児島 3月9日*今日の給食* 〜3年1組リクエスト給食〜 ・ごはん ・チーズダッカルビ ・パリパリサラダ ・チーズのふわふわスープ ・いちご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏肉・・・・・山梨 ・さつまいも・・熊本 ・鶏卵・・・・・栃木 ・いちご・・・・栃木・静岡 ・人参・・・・・千葉 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・キャベツ・・・愛知 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・大根・・・・・神奈川 ・きゅうり・・・群馬 ・青梗菜・・・・千葉 3月8日*今日の給食* 〜3年2組リクエスト給食〜 ・ドリア ・ABCスープ ・抹茶プリン ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏肉・・・・・山梨 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・パセリ・・・・香川 ・にんにく・・・青森 ・キャベツ・・・愛知 3年生最後の給食〜卒業おめでとうの献立〜写真は3組と、今日の給食です。 3年生最後の給食〜卒業おめでとうの献立〜卒業を祝う、おめで鯛飯に海老と魚のミックスフライ、山吹あえ、お祝いすまし汁にイチゴチョコと豪華な献立。教室でのおかわりじゃん拳がおお盛り上がりでした。 最後の給食も終わり、月曜日は卒業式です。寂しくなります。 写真は1組と2組です。 バイキング給食〜ランチルームでバイキング〜
この日は、ドライカレーとハニーポテトサラダ、ウィンナーとコーンのスープに加えて、豚キムチ丼や梅茶漬け、魚のフライやチーズ焼き、ゼリーとフルーツ(リンゴ・イチゴ・オレンジ)と、盛り沢山で、大満足の3年生でした。
クラスごごとに、3日間ランチルームでは、まるでホテルやレストランバイキングのような豪華な食事風景が繰り広げられました。 バイキング給食〜ランチルームでバイキング〜
3年生が卒業前のお楽しみ給食で、ランチルームでのバイキング給食を楽しみました。
一クラスごとに、離れて向かい合い、和やかで美味しい給食を堪能する時間を過ごしました。 夢フォーラム〜ブレイクタイム〜夢フォーラム〜ブレイクタイム〜緊張が溶けて和やかな時間です。積極的に、これから、意見を交流させていきましょう。 夢フォーラム〜ジュエリーデザイナー〜また、同級生の結婚リングもオーダーされ感謝されたそうで、その時はとても幸せな時間を共有できて嬉しかったそうです。 今年の夢フォーラムは、アリーナ会場から、1・2年生各教室に配信され、スピーカーの方々には、それぞれの教室の様子がきちんと伝わるようにモニターを設置してもらいました。ICT支援員の方々に、セッティングをお願いしていて、毎年バージョンアップされている状態になっています。 夢フォーラム〜世界はまだ君を知らない〜
世界を自分の目で見て、共に生活して感じとる。その経験を生かして、支援を必要とする世界の子どもたちと共に活動したり、様々な事業を展開するような活動に伴走する仕事がある。様々な状況を、どのように発信するか悩みながら方向を示すことについて、熱く語ってくれました。
3年生と希望者がアリーナに集まり、質問タイムも盛り上っています。 3年お別れ会卒業式予行3年生は入場から校歌斉唱、卒業証書の授与、そして退場まで一連の流れを通しで行いました。 特に、起立や礼などの礼法がきっちりそろっていて、卒業生としての頼もしさを感じました。 合唱では、学芸発表会(合唱の部)を思い出すような歌声でした。 2年生も在校生の代表として、姿勢よく予行に臨みました。 いよいよ卒業まであと少しです。 3年生にとって、残りの学校生活が充実したものになりますように。 |
|