「生徒が主役の深沢中」〜いじめのない思いやりの気持ち溢れる学校生活〜

3月14日(木)の給食

画像1 画像1
** 献立 **
(アフリカ諸国の料理⭐️)
⭐️コシャリ(エジプトの料理)
⭐️ボボディ(南アフリカ共和国の料理)
 カレースープ
 牛乳


3月13日(水)の給食

画像1 画像1
* 献立 **

 醤油ラーメン
 ゆで卵
 魚の包み揚げ
 のり塩ポテト
 いちご
 牛乳

3月12日(火)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 クロックムッシュ
 マカロニサラダ
 ポトフ
 ベークドチーズケーキ
 牛乳

3月11日(月)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 チャーハン
 珍珠丸子(チェンジュワンズ)
 酸辣湯(サンラータン)
 濃厚杏仁豆腐
 牛乳

3月8日(金)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 ドリア
 コロコロサラダ
 ミネストローネ
 りんご
 牛乳

3月7日(木)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 有機米のご飯
 韓国風ふりかけ
 ししゃもの南蛮漬け
 切り干し大根のごま和え
 かしわ汁
 牛乳

3/7 卒業バイキング給食(3年4組)

バイキング給食最終日は3年4組です。
3年生が深沢中で給食を食べるのは、あと6回となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/6 卒業バイキング給食(3年3組)

3年3組のバイキング給食を実施しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 ジャンバラヤ
 ポークビーンズ
 シーザーサラダ
 牛乳

3/5 卒業バイキング給食(3年2組)

3年2組のバイキング給食を行いました。
今日は向かい合わせの自由席。普段と違った雰囲気で楽しく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 すき焼き丼
 揚げごぼうサラダ
 味噌汁
 せとか
 牛乳

3/4 卒業バイキング給食(3年1組)

3年生は、クラスごとにランチルームで卒業祝いのバイキング給食を実施します。初日の今日は3年1組。生徒達からは「レストランみたい!」と歓声が上がっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 スパゲッティボロネーゼ
 炒り卵サラダ
 クラムチャウダー
 牛乳

3/1 ひなまつり献立

もうすぐ桃の節句です。今日のすまし汁は花型のにんじんで少し華やかにしました。型抜き時にできたにんじんの切れ端はみじん切りにして、ちらし寿司の具材にしています。
3色白玉ポンチは菱餅の緑、白、ピンクをイメージしました。緑は明日葉パウダー、ピンクは紫芋パウダーで着色しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 ちらし寿司
 いかの香味焼き
 ひな祭り汁
 3色白玉ポンチ
 牛乳

2月29日(木)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 あんかけうどん
 魚のコーンフレーク焼き
 切り干し大根のごま和え
 米粉さつま芋ドーナッツ
 牛乳

2月28日(水)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 雑穀ご飯
 わかさぎの唐揚げ
 味噌ドレサラダ
 けんちん汁
 抹茶ミルクゼリー
 牛乳

2月27日(火)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 ベーコンエッグサンド
 カレーシチュー
 シーザーサラダ
 牛乳

2月26日(月)の給食

画像1 画像1
** 献立 **
(中南米の料理⭐️)
⭐️アロース・コン・ポーヨ
⭐️セビーチェ
チリスープ
不知火(しらぬい)
牛乳

2月19日(月)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 焼き肉丼
 わかめスープ
 アップルパイ
 牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

PTAからのお知らせ

校則<生徒心得>について

おしらせなど(動画配信)