給食で使用した主な食材と産地 3月2日(金)

しょうが・・・・高知
鶏肉・・・・・・岩手
ごぼう・・・・・青森
にんじん・・・・千葉
じゃが芋・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・北海道
さやいんげん・・沖縄
もやし・・・・・福島(工場内で生産)
小松菜・・・・・東京
じゃこ・・・・・愛知
りんご・・・・・青森

食育授業2

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3月1日(木)、二年生対象に第2回食育授業が行われました。この日はお豆腐製造の方をお招きして、豆腐について学び、実際に自分たちで豆腐を作ってみました。甘みのある豊かな味わいの豆腐ができ、皆でおいしくいただきました。講師をはじめ、保護者の皆様にもご協力いただき、ありがとうございました。

給食で使用した主な食材と産地 3月1日(木)

塩ざけ・・・・チリ
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
鶏肉・・・・・岩手
小松菜・・・・東京
いちご・・・・熊本
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