給食で使用した主な食材と産地 5月25日(金)

ねぎ・・・・・茨城
しょうが・・・高知
にんじん・・・徳島
豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森
江戸菜・・・・千葉
もやし・・・・群馬
大根・・・・・千葉
白菜・・・・・茨城
にら・・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 5月24日(木)

さば・・・・・ノルウェー
にんにく・・・青森
ねぎ・・・・・茨城
しょうが・・・高知
もやし・・・・群馬
江戸菜・・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・徳島

給食で使用した主な食材と産地 5月23日(水)

玉ねぎ・・・・佐賀
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・鹿児島
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・東京
アスパラガス・・山形
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 5月22日(火)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
いか・・・・・ペルー
えび・・・・・ミャンマー
にんじん・・・徳島
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・群馬
ねぎ・・・・・茨城
チンゲン菜・・群馬
さつま芋・・・千葉
たまご・・・・栃木
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 5月21日(月)

豚肉・・・・・鹿児島
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・・佐賀
たまご・・・・栃木
大根・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
じゃこ・・・・愛知
じゃが芋・・・鹿児島

金環日食

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5月21日(月)、金環日食がありましたが、朝からたくさんの生徒が登校し、観測しました。日食メガネを手に空を見上げ、雲の合間に見える日食に歓声をあげていました。

I組遠足

5月18日(金)、I組遠足で「三鷹の森ジブリ美術館」、「井の頭自然文化園」に行ってきました。二つの班に別れて、クイズや見学をして、班員同士協力して行動できました。



給食で使用した主な食材と産地 5月18日(金)

豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・・・茨城
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
チンゲン菜・・静岡
美生柑・・・・愛媛

生徒総会

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5月17日(木)、前期生徒総会が開かれました。生徒会本部役員、各委員会委員長から、今年度の活動方針が示され、質疑応答をへて、すべて可決されました。今後は、この方針に沿って生徒会活動が進められます。

給食で使用した主な食材と産地 5月17日(木)

メルルーサ・・ニュージーランド
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・神奈川
しょうが・・・高知
セロリー・・・静岡
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・佐賀
豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
パセリ・・・・千葉
さつま芋・・・千葉

放課後の風景

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部活頑張ってます(サッカー部)

給食で使用した主な食材と産地 5月16日(水)

しょうが・・・高知
豚肉・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・佐賀
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・鹿児島
さやいんげん・・千葉
大根・・・・・千葉
ねぎ・・・・・茨城
じゃこ・・・・愛知

給食で使用した主な食材と産地 5月15日(火)

しょうが・・・高知
豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・・・茨城
江戸菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
にら・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
もやし・・・・群馬
小松菜・・・・埼玉
にんにく・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 5月14日(月)

にんじん・・・徳島
玉ねぎ・・・・佐賀
ピーマン・・・沖縄
パセリ・・・・茨城
豚肉・・・・・茨城
キャベツ・・・神奈川
セロリー・・・静岡
小松菜・・・・埼玉
たまご・・・・栃木
りんご・・・・青森
レモン・・・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 5月11日(金)

にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・佐賀
豚肉・・・・・宮崎
セロリー・・・静岡
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・沖縄
パセリ・・・・静岡
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・長野
河内晩柑・・・愛媛
しょうが・・・高知

給食で使用した主な食材と産地 5月10日(木)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・宮崎
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・・・千葉
大根・・・・・千葉
きゅうり・・・長野
りんご・・・・青森

「みしまの森学舎」説明会

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 連休明けの5月6日(月)、等々力小学校、東深沢小学校、三島幼稚園、そして本校の世田谷9年教育「みしまの森学舎」説明会を開催しました。
 世田谷区教育委員会教育指導課指導主事、各校学校運営委員、地域の皆さま、保護者の皆さまに出席いただき、今年度の教職員スタッフ、取り組み計画などについて紹介・説明させていただきました。
 ご出席くださった皆さま、お忙しいなか、ありがとうございました。

給食で使用した主な食材と産地 5月9日(水)

マス・・・・・北海道
にんじん・・・徳島
豚肉・・・・・宮崎
ごぼう・・・・青森
大根・・・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月8日(火)

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・宮崎
玉ねぎ・・・・佐賀
パプリカ・・・高知
えび・・・・・ミャンマー
レモン・・・・熊本
パセリ・・・・静岡
鶏肉(小間)・・岩手
鶏肉(挽肉)・・宮崎
にんじん・・・徳島
トマト・・・・埼玉
たなご・・・・栃木
ベーコン・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月7日(月)

豚肉・・・・・宮崎
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・茨城
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・徳島

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