三年生を送る会

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 3月8日(金)の午後、三年生を送る会が開かれました。各学年ごとに、心を込めた合唱などを披露しました。PTAの方からは、素晴らしいメモリアルDVDを見せていただき、思い出に残る会となりました。

Fwd:3年生の救急救命講習

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 3月11日(月)、三年生は救急救命講習を実施しました。講義や実技を学び、初級救命講習の修了資格が得られます。人の生命に関わることなので、とても真剣に受講していました。

給食で使用した主な食材と産地 3月11日(月)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
白菜・・・・・兵庫
もやし・・・・群馬
ねぎ・・・・・千葉
にら・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー

給食で使用した主な食材と産地 3月8日(金)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・群馬
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 3月7日(木)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
さやいんげん・・沖縄
豚肉・・・・・鹿児島
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 3月6日(水)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
りんご・・・・青森
キャベツ・・・愛知
デコポン・・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 3月5日(火)

じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・愛知
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・静岡
白菜・・・・・愛知
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉

二年生球技大会

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 3月4日(月)、二年生球技大会が行われました。男子はサッカー、女子はバスケットボールに、どのクラスも一生懸命取り組んでいました。

ダンス発表会

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 体育で取り組んでいたダンスのまとめとして、発表会を開いています。この日は三年生の発表でした。練習は体操着ですが、衣装として標準服をアレンジしたものでのダンスでした。

給食で使用した主な食材と産地 3月4日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
豚肩肉・・・・神奈川
豚バラ肉・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉
白菜・・・・・愛知
にら・・・・・茨城
鶏肉・・・・・岩手
しょうが・・・高知
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 3月1日(金)

米・・・・・・秋田
塩鮭・・・・・チリ
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
鶏肉・・・・・岩手
江戸菜・・・・千葉
いちご(調理用)・・茨城
いちご(飾り付け用)・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 2月28日(木)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・神奈川
ねぎ・・・・・千葉
にんじん・・・千葉
白菜・・・・・兵庫

給食で使用した主な食材と産地 2月27日(水)

にんにく・・・青森
パセリ・・・・静岡
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知

給食で使用した主な食材と産地 2月22日(金)

豚肉・・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
もやし・・・・栃木
にら・・・・・栃木
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 2月21日(木)

米・・・・・・秋田
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
えび・・・・・インドネシア
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・静岡
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・神奈川
セロリー・・・愛知
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 2月20日(水)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・宮崎
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
ししゃも・・・ノルウェー
じゃが芋・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 2月19日(火)

たまご・・・・栃木
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
セロリー・・・愛知
ウインナー・・茨城
パセリ・・・・静岡
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 2月18日(月)

米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・北海道
春菊・・・・・群馬
えび・・・・・インドネシア
いか・・・・・ペルー
たまご・・・・栃木
さつま芋・・・茨城
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
江戸菜・・・・千葉
ネーブルオレンジ・・愛媛

給食で使用した主な食材と産地 2月15日(金)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
鶏肉・・・・・岩手
江戸菜・・・・千葉
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・群馬
玉ねぎ・・・・北海道

体育科「ダンス」授業

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 新学習指導要領より必修化された体育科「ダンス」の授業が、体育科教諭とダンスインストラクターとのティームティーチングにより、行われました。アップテンポな曲に合わせて、皆リズムにのって体を動かしていました。

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