三年生大掃除

画像1 画像1 画像2 画像2
 卒業式を間近に控え、三年生は大掃除をしました。教室の掲示物もすべてはがされ、少し寂しい気がします。

給食で使用した主な食材と産地 3月15日(金)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

〈3年生のみ〉
豚肉・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
えび・・・・・インドネシア
白菜・・・・・兵庫
チンゲン菜・・静岡
ピーマン・・・沖縄
ベーコン・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
りんご・・・・青森
レモン・・・・愛媛
パイナップル・・フィリピン
いちご・・・・茨城
リーフレタス・・愛知
パセリ・・・・香川
ミニトマト・・愛知
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 3月14日(木)

たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・静岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
パプリカ・・・宮崎

PTA・生徒交流会

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月13日(水)、PTA・生徒交流会が開かれました。テーマは「三年生から後輩に伝えたいこと」。卒業を前にした三年生たちが、この三年間の思いを後輩達に伝えました。進路、受験、部活、友達、クラス、様々な悩みを乗り越えてきた三年生の言葉には重みがあり、1・2年生がそれを受け継いだ会となりました。

給食で使用した主な食材と産地 3月13日(水)

米・・・・・・秋田
豚ひき肉・・・長崎
豚肩肉・・・・神奈川
えび・・・・・インドネシア
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森
チンゲン菜・・静岡
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
じゃこ・・・・広島

給食で使用した主な食材と産地 3月12日(火)

米・・・・・・秋田
じゃこ・・・・広島
しょうが・・・高知
鶏肉・・・・・岩手
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
さやいんげん・・沖縄
もやし・・・・群馬
小松菜・・・・埼玉

三年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月8日(金)の午後、三年生を送る会が開かれました。各学年ごとに、心を込めた合唱などを披露しました。PTAの方からは、素晴らしいメモリアルDVDを見せていただき、思い出に残る会となりました。

Fwd:3年生の救急救命講習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月11日(月)、三年生は救急救命講習を実施しました。講義や実技を学び、初級救命講習の修了資格が得られます。人の生命に関わることなので、とても真剣に受講していました。

給食で使用した主な食材と産地 3月11日(月)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
白菜・・・・・兵庫
もやし・・・・群馬
ねぎ・・・・・千葉
にら・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー

給食で使用した主な食材と産地 3月8日(金)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・群馬
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 3月7日(木)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
さやいんげん・・沖縄
豚肉・・・・・鹿児島
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 3月6日(水)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
りんご・・・・青森
キャベツ・・・愛知
デコポン・・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 3月5日(火)

じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・愛知
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・静岡
白菜・・・・・愛知
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉

二年生球技大会

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月4日(月)、二年生球技大会が行われました。男子はサッカー、女子はバスケットボールに、どのクラスも一生懸命取り組んでいました。

ダンス発表会

画像1 画像1
 体育で取り組んでいたダンスのまとめとして、発表会を開いています。この日は三年生の発表でした。練習は体操着ですが、衣装として標準服をアレンジしたものでのダンスでした。

給食で使用した主な食材と産地 3月4日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
豚肩肉・・・・神奈川
豚バラ肉・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉
白菜・・・・・愛知
にら・・・・・茨城
鶏肉・・・・・岩手
しょうが・・・高知
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 3月1日(金)

米・・・・・・秋田
塩鮭・・・・・チリ
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
鶏肉・・・・・岩手
江戸菜・・・・千葉
いちご(調理用)・・茨城
いちご(飾り付け用)・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 2月28日(木)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・神奈川
ねぎ・・・・・千葉
にんじん・・・千葉
白菜・・・・・兵庫

給食で使用した主な食材と産地 2月27日(水)

にんにく・・・青森
パセリ・・・・静岡
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知

給食で使用した主な食材と産地 2月22日(金)

豚肉・・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
もやし・・・・栃木
にら・・・・・栃木
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31