給食で使用した主な食材と産地 6月6日(水)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・茨城
チンゲン菜・・千葉
もやし・・・・福島
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

体育祭朝練

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6月6日(水)、この日は雨天のため、普段は校庭での朝練が体育館、武道場で行われました。ムカデ競争や大縄跳びなどクラスで元気に練習していました。

プール開き

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6月5日(火)昼休み、プール開きを行いました。プールでの事故防止を祈念して、水泳部を中心にプール開きを実施しました。

給食で使用した主な食材と産地 6月5日(火)

じゃこ・・・・愛知
あじ・・・・・ノルウェー
玉ねぎ・・・・群馬
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・長崎
ピーマン・・・茨城
ねぎ・・・・・茨城
江戸菜・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 6月4日(月)

玉ねぎ・・・・群馬
鶏肉・・・・・宮崎
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
白菜・・・・・長野
じゃが芋・・・長崎
セロリー・・・長野
小松菜・・・・埼玉
ニューサマーオレンジ・・愛媛

講演会「海外青年協力隊の活動を通して」

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 5月29日(火)5・6校時、2学年を対象に講演会「海外青年協力隊の活動を通して」が行われました。
 本校の卒業生である、神谷隼人さんが講師として来てくださいました。神谷さんは、本校卒業後、高等専門学校で印刷・デザインを学びました。そして、ホームページ・紙媒体の制作、制作系コンサルティングを自営にて行いました。その後、その経験を生かし、青年海外協力隊の職種PCインストラクターとして、アフリカのケニアのセカンダリースクールに配属され、コンピューターの教師として、2年間ボランティア活動をしました。神谷さんは、2年前に今後の人生、成長の中で海外経験が非常に大きな意味を持つと感じ、青年協力隊の活動で自分の力を試したいと思い、参加したそうです。
 子どもたちは、神谷さんの話を熱心に聞いていました。ケニアでの2年間の話に感銘を受けていました。そして、日本以外の世界にも興味がでた様子でした。
 

給食で使用した主な食材と産地 6月1日(金)

レモン・・・・愛媛
たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・群馬
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・鹿児島
トマト・・・・愛知
パセリ・・・・茨城
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
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