給食で使用した主な食材と産地 7月4日(水)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・群馬
もやし・・・・栃木
ねぎ・・・・・茨城
とうもろこし・・千葉

児童体験授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月3日(火)の午後、近隣の小学六年生を招いて、中学校体験授業を実施しました。雨の中、児童の皆さんが参加してくださり、それぞれ各教科に分かれて、約50分の授業を体験しました。

給食で使用した主な食材と産地 7月3日(火)

たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・群馬
豚肉・・・・・埼玉
ピーマン・・・茨城
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・茨城
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・茨城
ブロッコリー・・長野

給食で使用した主な食材と産地 7月2日(月)

米・・・・・・秋田
梅干し・・・・和歌山
豚肉・・・・・埼玉
しょうが・・・高知
白菜・・・・・長野
ねぎ・・・・・茨城
にら・・・・・栃木
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・長野
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・群馬
鶏肉・・・・・宮崎
たまご・・・・栃木
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31