給食で使用した主な食材と産地 1月16日(水)

米・・・・・・秋田
とびうお・・・東京
たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・・北海道
いか・・・・・ペルー
キャベツ・・・神奈川
大根・・・・・神奈川
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 1月15日(火)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
パセリ・・・・静岡

給食で使用した主な食材と産地 1月11日(金)

鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
さつま芋・・・千葉
もやし・・・・福島
みかん・・・・長崎

給食で使用した主な食材と産地 1月10日(木)

たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・鹿児島
しょうが・・・高知
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・埼玉
りんご・・・・秋田

書き初め展

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 1月9日(水)より、各学年の廊下に冬休みの課題であった書き初めが展示されています。学校にお寄りの際は、ぜひご覧ください。

第3回家庭教育学級

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 11月22日(木) 第3回 家庭教育学級を開催いたしました。(参加者 全校生徒+53名)
今回は、日本体育大学理事長の松浪健四郎先生をお招きし、生徒と保護者を対象に講演会を行いました。思いやりの心をもつこと、家族を大切にすること、本をたくさん読むこと、自分の好きなことを見つけ徹底的にやり通すこと・・・等、忙しい毎日を送っている中学生と、子どもの将来のためにと必死になっている私たち親に、「大切なことを忘れずに将来のことを考えてほしい」というエールを送っていただいたような気がします。質疑応答では、ユーモアのある回答に笑いが起こる場面もあり、とても楽しく有意義な時間でした。
 今回をもちまして、本年度の家庭教育学級は閉級いたしました。皆様から多大なご協力をいただきましたことに感謝しております。どうもありがとうございました。
文化厚生委員会

給食で使用した主な食材と産地 1月9日(水)

米・・・・・・秋田
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
れんこん・・・茨城
さやえんどう・・愛知
鶏肉・・・・・岩手
ねぎ・・・・・千葉
小松菜・・・・群馬

「みしまの森学舎」分科会

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 始業式にさきがけ、7日(月)に「みしまの森学舎」で三校の教職員による分科会を開きました。今年度のまとめ、来年度に向けてなど、有意義な話し合いがもてました。

第三学期始業式

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 平成25年、新年を迎えました。皆様、本年もよろしくお願いいたします。
 さて、1月8日(火)、第三学期始業式を、冷えきった体育館を生徒たちの熱気が温ませるなか、とりおこないました。この日は全校で6人の転入生を迎え、式後は学年ごとに自己紹介がありました。

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