今日の献立 食材・産地

<今日の献立>
麦入りごはん
鮭の塩焼き
煮びたし
白玉ぜんざい
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
鮭     北海道
油揚げ   愛知・佐賀
小松菜   群馬
白菜    茨城
にんじん  千葉
小豆    北海道
牛乳    北海道他

世田谷3快プログラム実践報告会

1月12日(木)午後1時35分〜授業公開(2年A組体つくり運動 1年A,C組女子空手)2時35分〜実践報告会及び講演会を行います。保護者、地域の皆様、是非ご来校ください。

到着予定時刻

17時45分帰校予定です。

渋滞中

川口JCTを通過しました。渋滞の帰校は18時を予定しています。

予定通り出発

午後1時10分に現地を出発しました。渋滞などで送れる場合は、またお知らせいたします。

雪遊びソリすべり

画像1 画像1
雪遊びソリすべりでI組は盛り上がっています。

3日目スタート

画像1 画像1
昨日の雪で今日はベストコンディションです。

今日もがんばります

画像1 画像1
ウォーミングアップをしっかりやって、今日もがんばります。

今日のメニュー

画像1 画像1
美味しそうです。明日もがんばるパワーがわいてきます。

いただきます

画像1 画像1
今日も一日頑張りました。いただきます。

チェアスキー

画像1 画像1
昨晩は雨が降り、雪の状態が心配されましたが、2日目がスタートしました。チェアスキーで大奮闘。バランスをとるのが、なかなか難しいです。

スノーボードでかっこよく

画像1 画像1
ちょっと苦戦気味

スタートしました

画像1 画像1
気持ちいい。

難しい?

画像1 画像1
ワクワクのスキー教室。最初はウォーミングアップ。

スキー教室始まる

画像1 画像1
いよいよ今日からスキー教室。開校式が終わったらゲレンデへ。ワクワクしますね。

世田谷3快プログラム実践報告会のお知らせ

1月12日(木)に世田谷3快プログラムの実践報告会が本校で行われます。当日は、午後1時35分から保健体育科の「体つくり運動」(2年A組男女)と「武道(空手)」(1年A組、C組の女子)の授業を公開します。その後2時35分から実践報告会と講演会(日体大教授 白旗和也先生)が行われます。保護者の皆様、ご多用中とは思いますが、是非ご参観ください。

今日の献立 食材・産地

<今日の献立>
ぶどうパン
フライドチキン
ブロッコリーとキャベツのサラダ
田舎風スープ
クランベリーゼリー
牛乳

<主な食材・産地>
鶏手羽元   岩手
豚肉     茨城
にんにく   青森
キャベツ   愛知
ブロッコリー 愛知
さつまいも  東京
たまねぎ   北海道
にんじん   新潟
じゃがいも  北海道
牛乳     北海道他

2学期もあとわずか

画像1 画像1
いろいろなことがあった2学期。行事がたくさんあって忙しかったけれど、充実してました。職員室前に新しいHIGASHIのメンバー、グッピーが登場。可愛らしく泳ぐ姿を見ていると、3学期へのわくわく感もわいてきましたね。良い冬休みを迎えられますように。

今日の献立 食材・産地

<今日の献立>
麦入りごはん
豚肉と大根のうま煮
野菜のごま酢あえ
みかん
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    青森
こんにゃく 群馬
しょうが  高知
大根    神奈川
にんじん  新潟
里芋    埼玉
白菜    茨城
もやし   栃木
こまつな  群馬
みかん   愛媛
牛乳    北海道他

今日の献立 食材・産地

<今日の献立>
わかめとじゃこのごはん
手作りさつまあげ
糸寒天のサラダ
だいこんとしめじのみそ汁
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
とびうおすりみ 八丈島
えび    インド・ベトナム
ちりめんじゃこ 広島
豆腐    愛知・佐賀
たまご   栃木
ごぼう   青森
にんじん  新潟
たまねぎ  北海道
キャベツ  愛知
こまつな  群馬
もやし   栃木
大根    神奈川
しめじ   福岡
ねぎ    千葉
牛乳    北海道他
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

東深沢・等々力コミュニティー